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Tutti a tavola

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Tutti a tavola

Messaggio  Albatros il Lun Nov 05, 2012 2:10 pm

Cappelletti in coppa magna

(prodotto tipico: Coppa Piacentina – Regione Emilia Romagna)



Per 4 persone:

Per la pasta:
Un uovo intero e un albume
60 ml acqua tiepida
30 gr farina di grano duro
30 gr farina di kamut
100 gr farina
1 tuorlo
60 gr stracchino
60 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi
1 limone biologico

Per il condimento:
60 gr burro
10 fette sottili di Coppa Piacentina
1 mela Fuji
pepe nero
sale

In una terrina mischiare la farina 00 con quella di grano duro e di kamut, versare l’acqua, l’uovo, l’albume indi amalgamare e sul tagliere impastare bene. Formare una palla e lasciarla riposare per una decina di minuti coperta da uno strofinaccio.
Nel frattempo in una ciotola preparare il ripieno unendo: il tuorlo, lo stracchino, il Parmigiano Reggiano, alcuni riccioli di buccia di limone ottenuta con il riga limoni ed amalgamare bene.
A questo punto con il matterello spianare la sfoglia di pasta e con la rotella dentellata ricavare dei quadrati, sopra ad ognuno posare l’impasto e formare i piccoli cappelli.
Tuffarli in acqua bollente salata. Intanto in una padella antiaderente fondere il burro poi aggiungere gr. 80 di mela tagliata a cubetti, 4 fette intere di Coppa Piacentina (serviranno da fregio quindi le tolgo dopo un attimo) e aggiungere altre 6 fette tagliate a listarelle.
Quando i cappelletti affiorano scolarli, e dopo averli uniti al condimento, sistemarli nei piatti. Servire con la fetta di Coppa Piacentina intera, fettine di mela cruda e pepe nero macinato al momento.

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Re: Tutti a tavola

Messaggio  Asolina il Lun Nov 05, 2012 2:11 pm

ma noi che siamo animali-sti convinti, non dovremmo esser anche vegetariani??? Wink

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Torre di orecchiette dal cuore italiano

Messaggio  Albatros il Lun Nov 05, 2012 2:12 pm

(prodotto tipico: Cime di Rapa – Regione Puglia)



Per 4 persone:
240 gr orecchiette
4 uova
200 gr Grana grattugiato
2 grandi ciuffi di cime di rapa cotte
4 quadratini di Pecorino fresco
4 noci di pasta d’acciughe
4 cucchiai di ragu o passata di pomodoro
noce moscata

Cuocere al dente le orecchiette, far raffreddare e unire ad una crema fatta con un battuto di: uova, grana grattugiato, la pasta d’acciughe, noce moscata grattugiata, un pizzico di sale fino.
Imburrare una formina rotonda e spolverizzare con pane grattugiato, versarci un po’ di orecchiette e la crema all’uovo; a questo punto inserire il ragu’ (o passata di pomodoro), il pecorino fresco e la cima di rapa (cotta precedentemente).
Coprire con la pasta rimanente e relativa crema, premere bene il tutto e infornare a 180°per circa 15-20 minuti. Sfornare la torre di orecchiette , la quale una volta tagliata, mostrera’ il suo morbido contenuto TRICOLORE.

Eccoti il piatto vegetariano.

Rosica chi non sa cucinare ... azz cyclops

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Re: Tutti a tavola

Messaggio  Asolina il Lun Nov 05, 2012 2:14 pm

allora da domani che cime di rapa siano....per te....bhuahahahahaha Twisted Evil

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Re: Tutti a tavola

Messaggio  Albatros il Gio Nov 08, 2012 12:22 am

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Re: Tutti a tavola

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